景洪农场“三道防火墙”编织“清廉网”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月22日 21:04

    本报讯(通讯员 宁云刚) 近日,笔者从景洪市景洪农场党政综合办了解到,今年,景洪农场党委和纪委抓好党员干部廉政建设工作又有新举措,从制度上建立了反腐倡廉的长效机制外,着力构建三道廉政“防火墙”,编织一张从政“清廉网”,对党员干部进行全方位“防护”。

    “党内防火墙”护心灵。通过组织党员干部收看警示教育片,发送廉政短信等活动,增强反腐倡廉教育的影响力和渗透力。同时,严格落实领导班子民主生活会、述职述廉、廉政谈话、重大事项报告、廉政监督管理、信访监督、不定期“廉政家访”等制度,对党员、干部进行“零距离”廉政教育,规范领导干部从政行为,让党员干部的心灵得到净化。

    “社会防火墙”护形象。通过发放民主评议调查问卷、向社会公布监督电话、聘请廉政监督员、设立意见箱等多种途径,虚心开门纳谏,广泛寻策问计,让党员干部的形象得到矫正。今年1至2月份该场接访群众3人次,受理信访举报投诉1件。

    “家庭防火墙”护“后院”。开展“树立好家风、争当廉内助”活动,以听廉政教育课、撰写助廉心得体会、召开家庭助廉座谈会等形式,加强与干部家属的联系沟通,掌握干部“八小时以外”情况,共筑“后院”坚固防线,并签订助廉承诺书,制定廉洁从政“家规”,让全场党员干部家属们主动当起“家庭纪委书记”。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网