曼稿森林派出所 销毁野生动物死体及其制品


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月21日 22:26

    本报讯(常宗波) 17日,州森林公安局曼稿保护区派出所对近期收缴的一批野生动物死体及其制品,依法在勐海县曼稿自然保护区进行焚烧销毁处理(上图)。

    此次销毁的是近年来该所收缴的部分已结案的野生动物死体及其制品,有国家一级保护野生动物(死体)蜂猴3只、亚洲鳖1只、巨蜥1只、野牛角6支,国家二级保护野生动物蜂猴鬣羚残肢13件、穿山甲(死体)1只以及云南省三有动物(死体)麂子1头、松鼠3只、竹鼠两只、豪猪1只、蛇12条和麂子皮10公斤。

    据悉,去年,该所以开展“滇绿”“打击破坏野生动物资源”“湿地和自然保护区执法”等专项行动为抓手,主动出击、合成作战,依法严厉惩处各类涉林违法犯罪,共查破各类涉林案件90起, 其中刑事案件37起、林政及治安案件53起。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网