云南今年将新增高新技术企业超过100户


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月20日 21:59

    新华社昆明电(记者 王研 字强) 云南省最近对2017年进行了创新驱动战略的规划,计划新增科技型中小企业500户以上、高新技术企业100户以上。

    2017年,云南计划深入实施创新驱动发展战略,支持产学研用紧密结合,整合并加大财政专项投入,推动科技与金融深度融合。特别是将赋予科研院所和高校更大的科研自主权,带动社会资本参与创新。

    此外,还将实施4个重大科技专项和一批重点研发项目,深化“科技入滇”,提高省院省校合作水平,计划新建院士专家工作站80个,新建一批高水平重点实验室和工程技术研究中心。加快呈贡大学城等“双创”中心和公共服务平台建设,着力培育“双创”示范基地。启动实施“云岭英才计划”和技能强省计划。鼓励科研人员和技能人才在岗或离岗创业创新,加快成果转化。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网