勐海交警多措并举 整治城区交通秩序


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年02月19日 21:27

    本报讯(张议井) 今年以来,勐海县交警大队多措并举,深入推进城区交通秩序整治工作。

    加强城区车辆停放点的规划。先后在象山路、景管路、嘎海路、佛双路、沿河路、茶乡路新增摩托车、电瓶车停车位1380个,新增汽车停车位163个,有效缓解勐海城区停车难、摩托车随意摆放严重的问题。同时,与城区各大超市摩托车停放点协调,争取摩托车停放量最大化,降低因摩托车停放管理不科学对道路通行率的影响。

    进一步加强城区重点路段重点时段管理。大队加大嘎海路集贸市场路段、西景线“一公里转盘”至“三公里”路段管控力度,增强警力配置,定人定岗,加大巡逻密度,保证道路畅通。联合住建、路政等部门开展以上两个路段占道经营清理工作。截至目前,共开展联合执法12次,清理占道经营摊点80余处。

    加强道路交通安全基础设施管理,进一步完善、规范标志标牌设置。截至目前,勐海城区新增交通信号标志牌两块、校正交通标志牌20块、更换隔离护栏5段、拆除隔离护栏400余米、增设人行横道1处。

    进一步加大城区交通违法行为治理。大队充分利用警用电瓶车灵活机动的特性,快速发现致乱、致堵节点,对重点街道、路口车辆乱停乱放进行全面清理,对不听劝告、违法停车而影响道路通行的实行拍照取证;对影响道路通行和干道、人行道违停车辆一律强制拖扣。截至目前,共查处摩托车无牌无证156起、非法运营电动三轮车3起、老年代步车违法两起、违章停车846起、教育违反临时停车规定2400余人。

    进一步加强城区重要路口高峰时段交通秩序管理。高峰时段组织警力和文明交通劝导员,在景管路、粮食局路口、海关路口等主要道路交通流量较大的十字路口定点执勤,疏导交通,强化交通秩序维护。在路面整治和劝导的同时,大队还通过发放宣传资料等形式开展宣传教育和温馨提示,劝导大家自觉遵守交通法规,守法行车,规范停车,文明出行。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网