州委召开常委会议 传达学习省“两会”和宣传思想文化工作会议精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月07日 08:48

    本报讯(记者 杨春) 6日,州委召开常委会议,传达学习省十二届人大五次会议、省政协十一届五次会议精神和全省宣传思想文化工作会议精神,研究我州贯彻意见。

    州委书记陈玉侯主持会议。

    会议指出,省“两会”进一步明确目标任务,凝聚改革发展共识,更加坚定了全省各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下积极进取、攻坚克难的信心和决心,达到了提振精神、凝聚共识、点燃激情、引领跨越的目的。认真学习贯彻省“两会”精神,对于我州完成今年改革发展各项任务和推进西双版纳跨越式发展具有重要的指导作用。

    会议强调,全州各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻省“两会”精神与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神结合起来,与贯彻省第十次党代会、省委十届二次全会、州第八次党代会和州委八届二次全会精神结合起来,确保省“两会”精神落到实处。要认真做好筹备工作,高标准、高质量开好州“两会”,全面总结成绩和经验,科学确定2017年经济社会发展目标,明确实现2017年经济社会发展目标的重点工作。尤其要抓住开春大好时机,统筹推进各项工作,努力实现一季度经济“开门红”。要提高人大工作科学化水平,坚持人大工作正确方向,加强和改进立法工作、监督工作、重大事项决定及人事任免工作、代表工作和人大改革工作,加强和改进人大自身建设。要更好地发挥人民政协重要作用,着力夯实共同思想政治基础,围绕改革发展大局协商议政,紧扣重点工作履行职能,认真做好凝心聚力工作,切实提高民主监督实效,推进政协工作创新发展。要扎实推进全面从严治党,全力营造良好的政治生态。

    会议强调,全州各级宣传思想文化系统要把学习贯彻全省宣传思想文化工作会议精神作为一项重要任务,主动适应新形势、新使命、新要求,加强自身建设和管理,以高度的政治敏锐性,强化责任担当,更有针对性、创造性、实效性地做好宣传思想文化工作。要把握好正确的政治方向,着力强化理论武装和思想引领,把握正确的舆论导向;要加强精神文明建设,不断提高全社会的思想道德水平和文明程度;要加快推进民族文化名州建设,加强国际传播能力建设,不断扩大西双版纳的国际知名度、美誉度和影响力。

    会议还讨论了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网