勐海县水务局 抓实扶贫工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月03日 08:40

    本报讯(吴丽洪) 自挂钩帮扶以来,勐海县水务局结合水利工作特点和贫困户实际需求,扎实开展扶贫工作。

    该局及时召开“挂包帮”“转走访”动员部署会议,成立领导小组,制定《勐海县水务局扶贫攻坚挂乡联村(自然村)方案》,落实专人开展工作,做到扶贫工作有计划、有部署、有针对性,保证工作高效、有序地进行。

    该局实行定点定人定时定责帮扶,实现“挂包帮”全覆盖,确保每个贫困户都有干部职工结对帮扶。根据入户调查表认真核对贫困村贫困户信息,摸清基本情况,掌握贫困原因和实际存在的困难,细化完善建档立卡资料和精准扶贫信息动态管理,认真填写《结对帮扶联系卡》,做好走访记录。同时,结对帮扶的每位干部职工根据各自挂包户访问基本情况,制定个人帮扶计划,做好已脱贫和未脱贫建档立卡户的回访工作,确保不漏一村一户。

    该局组织干部职工到挂钩点慰问困难群众,为贫困户购买食用油、大米、牛奶、水果等慰问品;在全局发动爱心捐款倡议,筹集资金用于贫困项目建设。结合扶贫挂钩点存在饮水难、灌溉难的问题,派出工作组实地考察,提供项目技术服务,帮助解决灌溉资金和水泥、水管等设施。结合新农村建设和整村推进工作,每月组织村民开展两次农村环境卫生整治活动,驻村指导员配合开展好村组日常工作,配合当地派出所开展村民尿检,有针对性地宣传缉枪治爆,教育村民上交枪支。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网