我州领导看望慰问老干部、党外和宗教界人士及专家学者


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年01月19日 21:48

    本报讯(记者 杨春 刘运军 夏文燕 岩温香囡) 新春佳节来临之际,州委、州政府领导带着浓浓的深情和深切的关怀,看望慰问了老干部、党外和宗教界人士及专家学者等,向他们送去新春的问候和祝福,并听取他们对建设富裕美丽开放幸福西双版纳的意见和建议。

    9日,州委书记陈玉侯一行看望州政协副主席、州佛教协会会长帕松列龙庄勐。陈玉侯充分肯定了州佛教协会为我州社会和谐稳定发展作出的贡献,希望州佛教协会进一步团结、教育、引导宗教界人士和信教群众,发扬好爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐等方面发挥积极作用。在西双版纳石化集团有限责任公司,陈玉侯看望慰问了州工商联副主席、西双版纳石化集团有限责任公司董事长柳天伟。他说,州委、州政府始终高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。希望广大非公有制企业在新的一年里积极创新、抢抓机遇、顺势而为、做大做强,助推全州经济发展再上新台阶。他还要求相关部门要做好服务工作,及时帮助企业解决在发展中遇到的困难和问题。陈玉侯还来到傣医药首席专家林艳芳家中,关切地询问她的身体状况,听取开发傣药南药产品和做大做强傣药南药产业建议,并对林艳芳在傣医药事业发展方面作出的贡献表示感谢,希望她继续做好 “传、帮、带”工作,努力做科技创新的开拓者和提携后学的领路人,在自己的学科领域作出更好的成绩,培养出更多的傣医药专业人才。

    慰问中,州委副书记、州长罗红江看望慰问了我州部分专家学者和党外人士,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。罗红江关切地询问了他们的工作、生活情况,并代表州委、州政府向专家学者和党外人士对西双版纳经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,近年来,西双版纳州发展取得的成就凝聚着广大专家学者和党外人士的聪明才智和辛勤汗水,与大家的关心关注和大力支持密不可分。希望专家学者和各界党外人士继续满腔热情地投入到西双版纳改革发展各项事业中来,为西双版纳与全省全国同步全面建成小康社会作出新的、更大的贡献。

    11日,州委副书记杨光波走访慰问我州部分离退休老干部,感谢他们为全州经济社会发展作出的突出贡献,并祝福他们新春愉快、身体健康、阖家幸福。杨光波一行先后看望了李鹤、刀兴荣、征鹏、兰昌华、曹祖培等离退休老干部。“您身体还好吗?”“生活上还有什么需求?”每到一位老干部家中,杨光波都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,关切地询问他们的身体状况、生活情况和需求。走访慰问中,杨光波看到老干部们身体硬朗、精神矍铄时十分高兴。他说,我州各项事业取得的长足发展,离不开老干部们打下的基础,老干部们的许多工作经验是宝贵财富,值得学习。他希望老干部们保重身体,做到老有所养、老有所乐,在安度晚年的同时,继续发挥余热,为全州经济社会发展建言献策。

    18日,州委常委、常务副州长唐家华看望慰问居住在景洪城区的副厅级以上离退休老干部,为他们送上新春的美好祝福。唐家华一行分别来到老领导岩山、玉捧、周正华、周志军、岩章、依甩、朱树先、刀金安、朱卫平、刀新华家里,向他们致以春节的祝福和亲切问候。每到一位老干部家,唐家华都与他们促膝交谈、互拉家常,向他们嘘寒问暖,详细了解他们的身体、家庭生活情况和存在的困难,对老干部们一直关心、关注我州发展,热情支持州委、州政府工作表示由衷感谢。唐家华说,老同志是我州的宝贵财富,一直以来为我州的社会稳定和经济发展作出了很大贡献,今天我州各项社会事业的蓬勃发展得益于老同志们打下的坚实基础。希望老干部们保重身体、发挥余热,一如既往地关心、支持我州发展。各级各有关部门要用心做好新形势下的老干部工作,从政策和制度上确保广大老干部老有所养、老有所乐,切实把党的关怀和温暖落实到每一位老干部身上,让广大老干部安度晚年。

    10日,州委常委、州委组织部部长莽绍标走访慰问了我州部分专家学者,为他们送去新春的祝福和关怀。莽绍标先后来到州广播电视局、州人民医院,分别看望慰问了高级记者王正聪和主任医师林光恒,对他们多年来为我州广播电视、医疗卫生事业作出的无私奉献表示敬意。莽绍标还详细询问了他们一年来的工作、生活情况,希望他们在新的一年里,继续发挥示范引领作用,加强学术研究,创造出更优异的工作业绩。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网