2017年春节慰问信


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年01月17日 23:52

驻州中国人民解放军及武警部队官兵、公安民警、复员退伍转业军人、烈军属、离退休干部同志们:

    金猴辞岁,雄鸡报福。值此2017年新春佳节来临之际,中共西双版纳州委、州人民政府代表全州各族人民向你们致以新春的祝福和亲切的慰问!

    2016年,在省委的正确领导下,州委、州政府紧紧依靠全州各族干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持以“四个全面”战略部署、“五位一体”总体布局和“五大发展理念”引领各项工作,紧紧抓住国家生态州创建、重点开发开放试验区和经济合作区建设、全国民族团结进步示范州创建3件大事,全面完成了年初确定的各项目标任务。一年来,驻州军警部队在深入推进国防和军队改革的同时,继承和发扬我军拥政爱民的光荣传统,把驻地当故乡,满腔热忱地为群众办实事、做好事、解难事,积极支援地方经济建设,军地融合发展谱新篇,用实际行动赢得了傣乡人民的广泛赞誉。公安民警尽忠职守,默默奉献,严厉打击违法犯罪活动,为维护全州社会稳定作出了突出贡献。广大复员退伍转业军人、烈军属和离退休干部,保持光荣传统,积极响应党和政府的号召,展示了良好的精神风貌。对此,州委、州政府和全州各族人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

    2017年,是全面建成小康社会决胜阶段的重要之年,也是我州打赢脱贫攻坚战的关键之年。我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的决策部署落到实处,坚定不移推进全面从严治党,以深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神为统领,紧紧围绕与全省全国同步全面建成小康社会这一目标,抢抓“一带一路”和沿边开发开放两大战略机遇,充分发挥特色生物资源、民族文化、沿边区位三大优势,坚持用“四个全面”战略布局引领各项工作,自觉遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,突出“五大基础设施网络”建设、保护生态环境、发展生态经济、建设特色城镇、扩大沿边开放、促进民族团结、决战脱贫攻坚、维护边境安宁八个重点,在主动服务和融入省和国家发展战略中寻求突破、提速发展、跨越赶超,努力建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽,全力打造富裕美丽开放幸福西双版纳。

    在新的一年里,我们将坚定不移地继续关心支持国防和军队改革建设,深入推进军民融合发展,着力解决军转干部安置、随军家属就业、军人子女入学入托等问题,为部队建设提供多方位的服务和支撑。不折不扣地落实好各项优抚安置政策,以更加贴心的举措服务好广大优抚对象。继续加强和改进公安工作,在物质、精神、安全等方面给予民警更多的关心与保障,不断激发公安队伍的正能量。继续贯彻落实好“两个待遇”,为广大离退休干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造更好的条件。

    回顾过去,成绩喜人;展望未来,信心满怀。建设富裕美丽开放幸福西双版纳需要大家的共同努力,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、恪尽职守,不忘初心、继续前进,为与全省全国同步全面建成小康社会而不懈奋斗!

    衷心祝愿同志们新春快乐、阖家幸福!

                              

                      中共西双版纳州委

                     西双版纳州人民政府

                         2017年春节


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网