景洪农场“三严”架起 春节廉政“高压线”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年01月17日 23:41

    本报讯(罗保华) 春节临近,为深入贯彻落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹,促进全场党员干部廉洁过节,近日,景洪市景洪农场党委和纪委坚持严明制度、严格管理与监督、严密防范的“三严”措施,把考核监督工作作为重点,切实履行党政领导班子成员“一岗双责”制度,牢固架起春节廉政“高压线”,营造浓厚的廉洁、文明、节俭氛围。

    新年倡新风:架起落实“两个责任”高压线。该场党委在全场党员干部中开展“清廉过年、从我做起”教育活动,把党风廉政建设责任制与推进农场企业化改革和各项生产工作同部署、同考核、同落实、同检查,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,坚持严明制度、严格管理、严密防范和严肃监督的措施,制定出台党委和所属各单位党组织履行主体责任考核办法,细化责任内容、细化责任分解、量化责任考核、强化责任追究,让纪律、规矩立起来、严起来。做到廉洁自律和作风建设时刻不放松。人不以规矩则废,组织不以规矩则乱。该场纪委把贯彻落实中央八项规定精神、党员干部守纪律讲规矩、干部日常工作纪律执行等情况作为重点,把责任落实到每一个环节和每一个岗位,纪委把主要精力放在考核监督、执纪问责、查处腐败上,实现监督考核全覆盖,使责任制起到应有的教育、警醒、震慑和惩戒作用,为廉洁过春节架起“高压线”,基本实现了从“入口”到“出口”全过程监管,提醒全场党员、干部以身作则、严于律己,自觉接受群众监督。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网