我州与中国进出口银行座谈


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年01月16日 10:28

    本报讯(记者 何茜茜) 12日,我州与中国进出口银行就勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设、全州对外开发开放现状和规划等主题进行座谈交流,倡议发挥双方优势,携手推进全州沿边开发开放进程。

    州委常委、常务副州长唐家华出席座谈会。

    中国进出口银行授信管理部总经理徐建华指出,沿边重点开发开放试验区是我国深化与周边国家和地区合作的重要平台、沿边地区经济社会发展的重要支撑、确保边境和国土安全的重要屏障。近年来,试验区在体制机制创新、综合经济实力提升、基础设施互联互通、产业发展等方面步伐加快,正在成为实施国家“一带一路”战略的排头兵,在全国改革发展大局中处于十分重要的地位。中国进出口银行将致力于为我州重点口岸、对外交流、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区等发展融入国家“一带一路”战略提供服务,更好地为企业和部门“走出去”和“引进来”提供资金、智力支持。

    唐家华指出,当前,我州的对外交流合作特别是勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设有了较快发展,下一步要把试验区重点交通建设、园区建设等项目进行梳理分类,进一步打造好对外经贸合作的“快车道”。州委、州政府将举全州之力,集中人力、物力、财力,发挥好我州沿边优势、民族优势、生态优势,按照试验区及对外开放的要求,大力支持投资平台建设,确保投资各环节的流畅和顺利,争取让各个项目抓紧落地。

    勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青,州长助理刘琦飚,以及景洪市、勐海县、勐腊县相关部门和我州重点企业负责人作了交流发言。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网