省委宣讲团到我州宣讲省第十次党代会精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年01月10日 22:04

    本报讯(记者 马芸) 9日上午,我州学习贯彻省第十次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会在景洪举行,省委宣讲团成员、省政府研究室副主任聂元飞作宣讲报告。我州各级党员干部共计250余人到会聆听报告。

    州委书记陈玉侯主持报告会。州委副书记、州长罗红江,州政协主席杨沙,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,以及我州老领导,各县市区、州委和州级国家机关各部委办局副处级以上领导干部,州委宣讲团成员和州委党校“流动党校”宣讲团成员等听取辅导。

    报告会上,聂元飞紧紧围绕省第十次党代会的主要内容和精神,从会议召开的重大意义,省第九次党代会以来云南经济社会发展的新成就,今后5年云南经济社会发展的奋斗目标、指导原则和总体要求,以及今后5年云南经济社会发展的重大部署,用翔实的资料和切身的感受,深入浅出地解读了省第十次党代会精神。整场报告内容丰富、阐述透彻,既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性和现实性,对我州广大党员干部进一步准确领会和全面把握省第十次党代会的丰富内涵和精髓要义,切实增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性,具有重要的指导意义和推动作用。

    陈玉侯指出,学习宣传贯彻省第十次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全州各级党组织要高度重视,认真抓好学习贯彻,通过中心组学习、集中轮训、举办研讨班等形式抓好专题学习研讨,各级领导干部要发挥表率作用,带头学习宣讲、领会吃透精神。要广泛开展宣讲培训。分层次组织好各级党员干部的学习,把学习会议精神作为理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握会议精神。各级党校、行政学校、宣传部门要营造良好舆论氛围,尽快启动面向全州的宣讲活动,切实把省党代会精神讲全、讲准、讲透,推动会议精神进农村、进社区、进企业、进机关、进边寨,家喻户晓、深入人心。要奋力推进今年工作。以省党代会精神为指引,认真细致地谋划部署今年工作,对照省党代会提出的目标任务,认真分析研究本地本部门面临的新形势新任务,进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,坚持稳中求进的工作总基调,突出抓好经济发展、保障和改善民生、脱贫攻坚、维护和平稳定等工作,认真扎实地推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定,坚定不移地推进全面从严治党,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    宣讲结束后,聂元飞就西双版纳如何抢抓机遇,加快推进勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设;如何在城镇建设推进工作中更好地融入民族文化元素,彰显特色;如何加大生态文明建设力度等问题回答了与会人员的提问。

    下午,省委宣讲团前往景洪市基诺山乡巴亚村扎吕村小组,向村党员干部宣讲省第十次党代会精神。聂元飞了解了扎吕村小组经济社会文化发展情况,询问村民生产生活情况以及发展生产中遇到的困难和问题,查看该村村史馆、村容村貌,结合省第十次党代会精神,用生动鲜活的实例、浅显易懂的语言,为村民发展现代生态农业、乡村旅游、基层党组织建设等出谋划策。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网