我州安排部署国防教育工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年01月10日 21:57

    本报讯(记者 夏文燕) 9日,州国防教育工作会议在西双版纳军分区召开。会议调整充实了全州国防教育领导小组,建立全州国防教育联席会议制度,分析全州国防教育工作形势,并对下一步国防教育工作进行安排部署。

    州委副书记杨光波,军分区政治部主任文林,州国防教育领导小组主要领导和相关成员单位负责人参加主会场会议;三县市有关负责人在分会场参加会议。

    会议宣读了《关于调整充实州国防教育领导小组的通知》,对《西双版纳傣族自治州国防教育联席会议制度》作了说明。军分区领导对全州国防教育工作进行了总结,并对进一步推进国防教育工作作了安排部署。

    杨光波强调,一要提高认识、把握形势,切实增强抓好国防教育的思想自觉和行动自觉。要充分认识到加强国防教育工作,是应对复杂多变的国际形势、积极做好军事斗争准备、维护国家安全稳定的迫切需要;是促进国防和军队现代化建设的迫切需要;是经济建设与国防建设和谐发展,实现富国强军的必然需要;是适应当前意识形态领域尖锐复杂斗争形势和社会思想多元、多样、多变趋势,建设社会主义核心价值体系的有力举措。二要突出重点、把握关键,有效提高国防教育的质量和效益。要明确核心内容,增强国防教育的科学性;突出重点对象,增强国防教育的针对性;创新方法手段,增强国防教育的开放性;强化各项保障,增强国防教育的规范性。三要加强领导、强化责任,确保国防教育各项工作落地见效。各级党委政府要履职尽责,加强对国防教育工作的组织领导,切实把国防教育工作摆上党委政府工作的重要位置;要研究制定操作性强的国防教育考核评评价等规范性文件,量化检查考评标准,督促各项工作落实;军地双方要按照职责分工,加强配合,密切协作,整合各方力量和资源,形成军地齐抓共管的良好局面;要制定宣传计划,明确阶段性重点宣传内容,利用多种媒体,大力宣传国防和军队建设的成就、普及国防知识,积极营造国防教育的舆论声势,努力增强国防教育的社会影响力。

    会后,与会人员参观了西双版纳军分区军史馆。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网