景洪农场残疾人 喜获创业扶持新年礼


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年01月08日 22:14

     本报讯(宁和琴 邓莹淑) 近日,景洪市景洪农场残联把6.35万元创业就业扶持金和殷切的新年鼓励与祝福送到14名创业就业残疾人手中。

    近年来,景洪农场残联积极鼓励残疾人自主创业,以带动更多残疾人实现就业。在确保有橡胶资源承包资格和承包意愿的残疾人拥有承包岗位的同时,鼓励残疾人根据自身情况,自立自强,发挥聪明才智自主创业。辖区多名残疾人依托农场资源,分别在种植养殖、餐饮、百货、修理等行业实现了自主创业。农场残联充分利用残疾人创业就业扶持政策,为辖区创业就业残疾人建立创业档案,对每位残疾人创业就业户经营发展给予跟踪关注服务。认真对照残疾人就业创业受助条件、程序及要求,对残疾人就业创业情况实地考察审核,对符合扶持条件的创业就业户进行公示后给予扶持金申报。4年来,共有44人次残疾人获得残联组织发放的扶持金18万余元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网