州委书记陈玉侯在财税、金融工作座谈会上强调

确保全州经济平稳运行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年01月03日 09:55

    本报讯(记者 马芸) 2016年12月30日,我州2016年财税、金融工作座谈会在景洪召开。州委书记陈玉侯在会上强调,要坚持以推进供给侧结构性改革为主线,把防控金融风险放到更加重要的位置,强化财税和金融工作,确保全州经济平稳运行。

    州委常委、常务副州长唐家华,州人大常委会副主任黄志高,州政协副主席江建成参加座谈会。

    听取情况汇报后,陈玉侯向财税、金融干部职工表示衷心感谢,并充分肯定了我州2016年财税、金融工作取得的成绩。陈玉侯指出,近几年来,特别是今年,在经济大环境较为困难的情况下,全州财税、金融部门围绕增加财政收入,千方百计培植财源;围绕提高理财水平,坚持改革创新;围绕用好用活财政资金,切实做到依法管财、统筹兼顾;围绕不断壮大金融规模,增强发展活力,促成了一批重大工程、重点项目的建成投产,为我州财政收入的持续、稳定增长奠定了坚实基础。

    陈玉侯要求,全州财税、金融系统要重点做好六个方面的工作:一要进一步加强财源建设。积极盘活存量,做大做强现有企业,巩固提升传统产业,大力支持新兴产业发展,培育壮大实体经济,积极争取上级财政转移支持。二要深入推进财税体制改革。调整财政支持经济发展的思路,改革支出分配机制,推进财政资金管理规范化和制度化。加强资金整合,集中财力办事关经济社会发展的大事、要事。三要切实强化税费征收管理。密切关注财政经济形势变化,超前研究谋划,充分发挥财税职能作用。各级各部门要大力支持配合财税部门推进综合治税和信息管税,合力把经济发展成果转化为国库里的“真金白银”。四要积极防控金融风险。高度重视部分实体企业资金链安全问题,妥善处理政府性债务,严格规范民间融资,切实维护金融秩序稳定,改善和维护金融生态环境。五要着力提高存贷比。金融机构要增强责任意识,履行公共服务义务,敢投善贷,构建平等互利、良性互动、合作共赢的新型银企关系,主动为企业排忧解难。六要不断加强干部队伍建设。积极稳妥搞活用人机制,做到人尽其才,才尽其用。强化培训促进管理水平提升,不断提高依法行政和按规矩办事的能力。认真开展“两学一做”学习教育,严格遵守各项财经纪律,推动各项工作落到实处。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网