景洪农场 “四心”感化信访群众


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年01月01日 09:26

    本报讯(通讯员 宁云刚) 2016年以来,景洪市景洪农场群众诉求服务中心进一步强化信访服务群众能力,以“热心、诚心、细心、耐心”感化信访群众,推动信访工作取得良好社会效果。

    “热心”做好初信、初访接待工作。严格推行“一张笑脸、一声问候、一杯热茶、一个答复”贴心服务,真正做到热情接访、文明接访、依法接访,对来访者反映的问题,认真记录、详细解答,尽力将初信初访问题在第一时间、第一环节妥善处理,避免当事人的重复上访、越级上访,有效提高了一次接访息访率。

    “诚心”做好矛盾纠纷化解工作。充分发挥信访调解服务平台作用,注意讲究调解艺术和方法,摆事实、讲道理,在公正公平、互让互谅的原则上,做好矛盾双方的思想教育和心理疏导工作,将矛盾化解在萌芽状态。

    “细心”做好敏感区域排查工作。建立定期的矛盾纠纷排查制度,规定每月排查一次敏感区域和重点人员,做到底数清、情况明。对于排查出的信访隐患和不安定因素建立台账,逐人逐案登记造册,逐件落实包案领导和责任人,9个生产队、7个场直属单位和机关站所、办、中心严格实行“人盯人”、“一帮一”工作制,以便做好当事人的思想疏导工作,消除信访隐患。

    “耐心”做好法治宣传教育工作。大力宣传国家《信访条例》,广泛宣传与职工居民生产生活实际密切联系的法律法规知识,特别是一些群众关心的涉法上访规定。对群众提出的问题当场能解决的立即解决,当场不能解答的记录备案,尽快给予答复,引导群众增强依法办事、依法解决矛盾的意识,让群众在接访活动中能学到信访常识和法律知识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网