州委召开常委 ( 扩大 ) 会议

​传达学习贯彻省第十次党代会和全省党员负责人会议精神 研究部署我州明年经济社会发展任务


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年12月26日 22:02

    本报讯(记者 马芸) 25日,州委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省第十次党代会和全省党员负责人会议精神,研究部署我州明年经济社会发展任务。会议强调,全州各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,紧密结合西双版纳实际,认真抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,引导各族干部群众把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,全力以赴做好明年经济社会发展各项工作。

    州委书记陈玉侯主持会议并讲话。州委副书记、州长罗红江传达会议精神。

    会议指出,省第十次党代会的胜利召开,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,进一步动员全省广大党员、干部和各族人民,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,主动服务和融入国家发展战略,勇于担当、奋发有为,为云南实现跨越式发展、全面建成小康社会、各族人民幸福生活而奋斗,具有十分重大而深远的意义。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,认真总结了今年和党的十八大以来的经济工作,深刻分析了当前国内国际经济形势,科学阐明了明年经济工作的主要目标和宏观政策,全面部署了深化供给侧结构性改革、加快推进关键性改革等重点工作,并对加强和改善党对经济工作的领导提出了明确要求。讲话是一篇闪烁着真理光辉的中国特色社会主义政治经济学的重要文献。全州各级各部门要分层次组织好各级党员干部的学习,把学习会议精神作为理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握会议精神,全力营造学习宣传贯彻会议精神的浓厚氛围。

    会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。明年工作总的要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实州第八次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强预期引导,深化创新驱动,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议强调,做好明年工作,必须坚持稳中求进的工作总基调,既要“稳”,更要“进”,敢于作为、大有作为。一要加快推进“五网”基础设施建设。要加把劲、再努力,聚焦“五网”基础设施建设,确保全年固定资产投资稳定增长。二要促进产业结构优化升级。以六大生态经济产业为重点,集中力量打造一批专业化、特色化产业园区和产业集群,推动我州产业由中低端向中高端迈进,为经济发展提供新动能。三要积极推进供给侧结构性改革。深入推进“三去一降一补” 、农业供给侧结构性改革,加快推进关键性改革,坚定不移打好工业经济攻坚战,以工业经济的大振兴,推动西双版纳经济大发展,壮大实体经济。四要全力打好县域经济、园区经济和民营经济“三大战役”。加快形成各具特色、加速崛起的县域经济发展格局,集中力量打造一批专业化、特色化产业园区和产业集群,拓宽民营经济发展领域,激发民营企业发展活力。五要努力扩大沿边开发开放。加快推进更深层次更高水平的双向开放,打造沿边开发开放新高地,全面构建开放型经济新体制。六要推进特色城镇化新提升。优化布局规划,加强建设管理,改善人居环境,推进以人为核心的城镇化。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”这个定位,促进房地产市场平稳健康发展。七要坚决打赢脱贫攻坚战。围绕“两不愁、三保障”总体目标,以坚定的政治担当和“钉钉子”精神,全力落实精准扶贫精准脱贫各项任务,实现真脱贫稳得住。八要切实保障和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,实实在在为群众解难题、增福祉、享公平。九要深入推进生态文明建设。继续巩固生态创建成果,进一步把国家生态州建设引向深入,充分利用西双版纳独特的山水环境,注重因地制宜、依山傍水、依山就势,使城乡各美其美、美美与共,留住望得见山、看得见水的自然美景,把西双版纳建设成为祖国南疆的美丽花园。十要切实加强和改善党对经济工作的领导。自觉把全面从严治党要求落实到经济工作之中,坚决担起落实中央和省委决策部署的政治责任,不断增强抓好经济工作的能力和本领。要树立支持鼓励想干事敢干事的鲜明导向,弘扬推动经济发展的实干精神,以作风的大转变推动发展的大跨越。

    州委副书记杨光波,州政协主席杨沙,州委常委、常务副州长唐家华,州委常委、景洪市委书记木崇根,州委常委、副州长洪伟,州委常委、州委秘书长尹显红在主席台就座。州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院党组书记,担任过副州级以上领导职务的老同志,各县市委书记、县市长,州直有关部门、园区副处级以上领导干部,中央、省属驻州及军警部队等负责人参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网