勐海交警深入校园 开展冬季交通安全宣传教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月25日 21:35

    本报讯(张议井) 16日,勐海县交警大队联合勐海五羊本田公司深入黎明中学,开展“手拉手、平安走”交通安全教育活动,以增强学生交通安全意识和文明交通意识,提高他们的交通安全自我防护能力。

    宣传民警结合“文明交通行动计划”实施内容,针对该校学生上学的交通方式、年龄特点、学习能力等实际情况,围绕如何安全走路、骑车、坐车等问题开展宣传教育。以通俗易懂的例子向同学们讲授交通安全知识,用真实的案例警醒同学们不要在马路边追逐打闹、横穿公路时必须注意观察来往车辆等。活动使学生们更好地掌握了安全知识,认识到了遵守交通法规的重要性和必要性。同时,要求学生们在认真学习道路交通安全法律法规知识的基础上,争当一名文明交通宣导员,向家人、亲戚、朋友宣传交通法律知识,抵制“路怒”、不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为,提高大家的文明交通安全意识。

    在交通安全知识有奖竞答环节,宣传民警与学生们进行交通安全标志问答互动,为答对的学生精心准备了纪念品。随着知识抢答环节的到来,现场气氛热烈而活跃,学生们热情高涨,积极踊跃参与,纷纷举手抢答问题,将活动推向了高潮。

    活动中,勐海五羊本田公司还向该校捐赠了30顶“爱心”安全头盔。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网