“一条大河”金孔雀双年展闭幕[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月22日 22:36

在泥土上按下自己的手印

    本报讯(记者 苏云华) 21日上午,西双版纳国际影像展2016“一条大河”金孔雀双年展颁奖仪式暨闭幕式在勐海大益庄园举行。

    此次摄影展吸引了澜·湄流域国家及日本、韩国、德国、乌克兰、印度、孟加拉等20多个国家的130多位摄影师参加。摄影师们从国际性的“一条大河”——澜沧江·湄公河中汲取营养、获取灵感,用影像向观众讲述了澜·湄流域五彩斑斓的风光和神秘繁荣的文明,为观众送上了一场影像盛宴。来自印度尼西亚的摄影师罗尼·扎卡里亚·梁以作品《人、山脉和海洋》获得优秀摄影师奖,来自越南的摄影师潘坦光以作品《一个农夫的日记》获得优秀摄影作品展览奖。同时,还为10名优秀摄影师奖提名人、10名优秀摄影作品展览奖提名人、两名青年摄影师资助奖和今年增设的3名“评委会特别荣誉奖”获奖者颁发了奖牌和证书。影像展主委会还为与会嘉宾准备了手印大道,请他们在泥土上按下自己的手印,用傣族最古老的方式,烧制出世界上独一无二的手印大道留作纪念。

    作为影像展分会场之一的大益庄园是以普洱茶文化为主题的庄园。此次影像展紧密结合庄园实际,布置了以《古道留痕》为主题的摄影展,展出了《边地行走——南丝绸之路》《茶马古道》《血色——史迪威公路》摄影作品,让观众再次寻访、了解茶马古道,并在颁奖仪式上用马车载着获奖者上台领奖,以此方式记忆茶马古道。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网