“探奇孔雀森林”体验雨林文化主题创意[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月20日 23:26

游客在为孔雀图案填色。

    本报讯(记者 何茜茜) 18日至25日,澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节分会场之一——西双版纳原始森林公园,以“探奇孔雀森林”为主题开展系列创意活动,让游客进一步体验雨林文化,传递环保绿色生活理念。

    在公园内,游客可在以孔雀开屏造型设计的活动签到墙上用不同颜色的马克笔签名,最后完成时将形成一幅完整的孔雀开屏图;在孔雀放飞湖边,园区还设计了巨幅孔雀图案填色活动。活动以长达23米的浮雕墙作为背景墙,在背景墙上绘制出多幅镂空空白的孔雀图案,提供各色彩绘颜料,让体验者在上百只孔雀齐飞的美景之下,彩绘出自己心中的孔雀,在融情于景的体验中,留下色彩斑斓的西双版纳印迹。此外,园区还为游客提供创意面部绘画,以孔雀羽毛、孔雀造型为绘画元素,在体验者的面部进行绘画创作。

    ?坩 图为游客在为孔雀图案填色。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网