“相聚西双版纳”民族音乐会炫亮艺术节[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:郭易成 编辑:郭易成 2016年12月19日 23:43

呈现具有丰富内涵、多元文化特色的国际化民族音乐

    本报讯(记者 刘启虹 李玉洁) 19日晚,2016年澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节“相聚西双版纳”民族音乐会在告庄西双景开演。

    民族音乐会以澜沧江·湄公河流域国家少数民族独特的音乐文化为表现内容,呈现具有丰富内涵、多元文化特色的国际化民族音乐。音乐会歌唱澜沧江·湄公河流域国家世代相传的传统友谊,以及亲密合作和友好邻邦的胞波情谊,旨在全面贯彻落实我国外交政策精神,让澜沧江·湄公河流域国家人民好上加好、亲上加亲,为促进团结互助、平等协商、互利互惠、合作共赢的澜·湄国家命运共同体建设注入新的文化内涵。

    音乐会由云南电视台著名主持人苏志主持。2014中国好声音昆明区优秀学员杨頔演唱的《我是不是你最疼爱的人》拉开音乐会序幕。2014中国梦之声优秀歌手李传亚演唱的摇滚版《Every breath you take》《恋曲1990》震撼全场;云南英文歌后、西双版纳好声音主评委吉蓓演唱的《对你爱不完》和韩文歌曲《My destiny》把音乐会推向高潮,串场曲目《自由》唱出了和平、友好、共融、亲诚;新生代歌手严乐深情演唱的《南山南》,直入听众心底;嘻哈小天王李黎演唱的《时光》和《友情岁月》,让台上台下成为欢乐的海洋。音乐会现场,台上台下激情互动,掌声、呐喊声此起彼伏,手机亮光如满天星辰,点亮了民族音乐会现场。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网