首届澜湄国际 电影周拉开帷幕


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月19日 23:40

    本报讯(记者 马芸) 19日,2016年澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节首届澜湄国际电影周在我州拉开帷幕。中、老、缅、泰、柬、越六国影视传媒机构负责人、专家、学者欢聚一堂,20部精彩影片轮番上映。

    老挝国家电影局、老挝商业电影和动画影像局、柬埔寨电影文化产业部、柬埔寨金棕榈电影公司、好莱坞(印度)电影公司、泰国摩诺电影公司、越南国家电影购销公司、缅甸电影文化发展部和中国电影基金会、湖北电影制片厂、上海电影集团公司、八一电影制片厂、云南民族电影制片厂、云南省电影家协会、CCTV—6 电影频道、世界电影杂志等机构负责人参加活动,并观看首映式影片《湄公河行动》。

    拍摄《湄公河行动》的博纳影业集团高级副总裁兼博纳国际影投公司董事长王一在致辞中说,希望通过电影周活动,西双版纳能在中国电影事业中占有越来越重要的地位,在“一带一路”发展战略中,文化先行,为澜沧江·湄公河流域国家带去和平、带去发展、带去繁荣。泰国摩诺电影公司发行部负责人林汉波说,希望通过这次活动,能增加交流合作的机会,拍出更多有地域特色的片子。

    据悉,此次活动旨在推动云南影视文化产业的发展和中华文化“走出去”,将云南打造成面向南亚、东南亚的文化辐射中心。活动期间,将举办“澜湄国际电影周”论坛交流活动,创建本项活动在六国的长效运行机制,为下一步在各国轮值举办活动搭建机构和运行平台。同时,寻求电影合拍、影院建设、联合发行、版权交易等合作项目,创建国际交流互动合作平台。

    影片分别在室内和露天放映,室内放映地点为西双版纳财富中心国际影城和西双版纳时光影城;露天放映地点为告庄西双景景岱寨花园绿地草场和景洪市勐泐大道勐泐广场(12月18日至20日,每晚19:00—22:30放映两场次)。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网