“版纳情”阿丁艺术之旅油画作品展 开展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月19日 23:39

    本报讯(记者 夏文燕) 18日,由澜沧江·湄公河国家文化艺术节组委会、州委宣传部主办,州文体广电局、西双版纳民族博物馆承办,景洪市版纳情茶庄园、陕西颐通文化有限公司、北京世贸天阶投资集团协办的“版纳情”阿丁艺术之旅油画作品展,在西双版纳民族博物馆展出。

    本次展览展出艺术家阿丁创作的以西双版纳为题材的作品40幅。阿丁用艺术家的视角,采用油画这一独特的绘画语言,全方位展现了西双版纳的热带雨林风光和少数民族风情。傣家少女、佛塔寺庙、田园风光、亚洲象等在阿丁笔下栩栩如生。作品《月光下的凤尾竹》表达了阿丁对丰富多样现实生活的关注和独特感受;《逐渐隐没的群山》是阿丁从现实引发对于中国文化的情感关怀与深沉思考;《无暇的美丽》则是阿丁回首内心世界、关乎中国精神与审美形式上的自由表现。画作中轻灵飘逸的水韵节律和在笔触、线条间表现的对自然世界细微而丰富的感觉,在一种看似不经意,却是经过反复磨炼而获得自由中表达了人对于自然的心灵悸动。

    据悉,阿丁为职业艺术家,致力于人物和风景油画创作。作品力图把中国传统文化中的诗性文化、书法、写意精神和西方的绘画形式融合到一起,进行油画民族化的探索。阿丁曾在国内外多次举办个人画展,作品被国内外艺术机构及私人藏家广泛收藏,出版有《中国当代美术名家作品选阿丁画集》《阿丁油画作品选》等。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网