西双版纳国际影像展开展

近万幅佳作展现“一条大河”之美


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月19日 00:20

    本报讯(记者 陈瑾) 18日,西双版纳国际影像展2016“一条大河”金孔雀双年展在景洪市告庄西双景、西双版纳报社“1920艺术馆”、勐海大益庄园三地同时开展。来自世界各地的摄影师、海内外摄影爱好者及媒体记者,与现场观众共同见证了这一国际摄影盛事。

    西双版纳国际影像展创立于2011年,至今已成功举办了4届,由西双版纳州委宣传部主办,不仅为国内外摄影家搭建了一个交流平台,更为西双版纳打开了一扇与世界沟通的窗口,成为摄影界缔结友谊、分享艺术成果的国际性舞台。此次影像展共邀请到中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南6个澜沧江·湄公河流域国家,以及世界各地26个国家的130余位摄影师参展,征集作品近万幅,参展国家、参展摄影师及参展作品数量均创历届新高,影展国际化程度不断加大。

    本届双年展以“一条大河”为主题,作品分为“信仰传承、历史记忆、自然生态”三大类。这些作品从不同内容、不同主题、不同视角出发,记录了“一条大河”沿岸各地的民俗风情、自然风光、人民生活与社会热点等内容。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网