我州督查保障农民工工资支付工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年12月17日 16:48

    本报讯(丁玲) 近日,州委州政府信访局、州人力资源和社会保障局等联合对保障农民工工资支付工作进行专项督查,以确保2017年元旦、春节前农民工按时足额拿到工资。

    本次检查采取听取景洪市、勐海县、勐腊县、西双版纳旅游度假区管委会、景洪工业园区管委会及人社局、住建局、交通局、水利局、公安局等相关部门工作情况汇报,以及查阅有关资料和实地检查等方法,明确以问题为导向,重点督查各县市(区)贯彻落实州保障农民工工资支付工作督查会议精神情况,逐一对《2017年春节前各州市保障农民工工资支付重点工作清单》《2017年春节前各州市重大欠薪隐患清单》整改落实情况开展督促检查。

    州委州政府信访局要求,各县市(区)要高度重视省第十次党代会和“两节一庆”期间的信访维稳和保障农民工工资支付工作,再次对欠薪隐患工程和不安定因素进行全面细致排查。对欠薪案件挂牌督办,责任到人,部门单位有效联动配合,层层传导工作压力和压实责任,做到完成一项,销号一项。坚决防止发生农民工因欠薪无法回家过春节的情况,坚决防止发生大规模赴省进京聚集上访活动,坚决防止发生重大个人极端事件,决不能因欠薪问题引发群体性事件,影响社会稳定大局。要不定期开展对保障农民工工资和信访维稳工作的督查,督促各县市(区)、相关单位认真落实国务院、省委省政府、州委州政府保障农民工工资支付的各项措施和工作要求,推动实现保障农民工工资工作的源头治理、日常监管的常态化。

    州人力资源和社会保障局强调,各相关职能部门要加强联动协作,责任尽到、措施用尽、超前预警,消除欠薪隐患。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网