2016年澜·湄流域国家文化艺术节筹备工作进展顺利


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年12月15日 21:54

    本报讯(记者 陈瑾) 记者从澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节组委会办公室获悉,2016年(第六届)澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节将于12月18日至20日举行,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。

    2016年(第六届)澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节由中共云南省委宣传部和中共西双版纳州委、西双版纳州人民政府主办。本届艺术节以推动“一带一路”建设为主线,“亲诚惠容、合作共赢”为主题,精心培育富有特色的澜·湄合作文化为目的,通过流域国家的文化艺术交流,共享机遇、共迎挑战、共创繁荣。

    整个艺术节包含开幕晚会《相约2016》、2016第四届“一条大河”西双版纳国际影像展、民族音乐会、艺术商品交易会、“西双版纳情”阿丁艺术之旅油画作品展、“水韵娑罗”创意民族服装秀、众创艺术街区、“陶艺之光”国际陶艺汇、“寻访茶马古道”茶文化主题创意活动、“探奇孔雀森林”雨林文化主题创意体验、东南亚风情文化展、“植物王国科普园地”探秘之旅12个活动项目。

    据介绍,2016年(第六届)澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节自启动筹备工作以来,组委会总结往届艺术节经验,对艺术节内容不断求精,认真听取各方意见和工作要求,对艺术节工作方案作进一步修改完善。为解决往届艺术节举办过程中出现的问题,组委会专门成立了18个工作组,负责宣传、接待、安全保卫、卫生防疫、市容市貌和晚会现场保障等工作,总体统筹和协调由组委会办公室负责。本届艺术节将有18个国家的文化、外交官员、艺术团体等参加展演、交流活动,国际化将更加凸显。丰富的艺术活动与文化产业元素相互交融,更加强调文化底蕴和艺术表现,将呈现多种文化交织的独特魅力。除了景洪市,本届艺术节还在勐海县、勐腊县和部分企业设立分会场,进一步扩大各族群众的参与面,共享文化艺术盛宴。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网