摄影家李维俊作品《情牵布朗山》


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年12月15日 16:46

640

李维俊,汉族,1962年6月出生,中国摄影家协会会员、云南省摄影家协会会员、西双版纳州摄影家协会副主席。《布朗男人》系列作品荣获《大众摄影》2008吉锐杯影友联谊会摄影大赛 “铜奖”。《布朗男人》系列作品荣获《大众摄影》创刊五十周年昆明影友联谊会暨吉锐杯“秘境云南”摄影大赛 “铜奖”。《布朗男人》系列作品在《大众摄影》2008第9期发表。

《曼春满佛寺》等十余幅作品入选第八届中国摄影艺术节暨2009首届大理国际影会《中国·西部·大地》巨幅风光摄影作品十三人联展。《放飞希望》单幅作品荣获2012“春雨工程”全国文化志愿者边疆行“情满长江”摄影作品展“二等奖”。《秘境边寨·百姓影像》作品入选参加2012澜沧江•湄公河流域国家文化艺术节“一条大河”西双版纳国际影像展个展。《秘境边寨·百姓影像》专题展个展作品在法国httplejournaldelaphotographie.com网站发表。《衣“殇”》等十余幅作品入选 2013澜沧江•湄公河流域国家文化艺术节“在水一方”西双版纳国际影像展。

作品名:《情牵布朗山》

山峦在瞬息万变的岚雾中隐现,山寨犹如几叶金帆在云海中翻腾逐浪。离尘的路足够长,长到恰好迷失过往。这里毕竟是现代文明的边缘地带,邻邦缅甸刚鸡犬相闻,而山寨农妇的舂米声已此起彼伏。一抹曦光,冲破厚厚的云层,透过山梁,拉出深沉的阴影,拱托着突兀山坡上的道道茶园,形成无数金黄色的平行线条。赤脚的孩童们漫山追逐嬉戏,扬起阵阵红尘,回环复沓的叠韵开始了变奏的序曲。缅寺悠长的钟声敲不破热带雨林深深的幽寂。蕉叶底那只蝈蝈,断一声,续一声,复诵它无法听懂的经文。残阳似血,牯牛回栏。吊脚楼的露台上,劳作归来的女人们卸去衣裙,赤身而浴,水花飞溅……

火塘噼啪,不时混入老妇蚕食般沙沙的炒茶声,如同高僧的偈语禅机,理不明,参不透……。渐渐地,火塘傍鼾声四起,连星空也睡去了,此刻,心灵悄然归位。布朗山,像要从寂寞的亘古停伫到未来,仿佛拄杖村头的老妇,祈 盼着儿子锦衣适时归来……

布朗山,民风素朴,待我这山外的访客,情真谊切。在这里,我没有向人们表现布朗山美丽的风光,而展现的是生活在这片土地上的人们。(以下图片都可点击放大查看)

366C7615

366c6790

366C2598a

_66C8489a

366c6789

366C7482

西双版纳国际摄影展2016一条大河金孔雀双年展

展出时间:2016年12月18日—2017年01月18日

上午8:00-12:00(周一至周日)

下午15:00-18:00(周一至周五)

晚上19 :00-21:00(周一至周五)

展览地点:西双版纳报社院内“1920艺术馆”(免费观展)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网