省考核组考核我州老干部工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年12月12日 21:12

    本报讯(记者 陈瑾) 10日,省考核组到我州检查考核2016年度老干部工作目标管理责任制落实情况。

    州人大常委会副主任召亚平主持考核汇报会。

    考核组通过听取汇报、分发问卷调查表等形式,对我州老干部工作目标管理责任制落实情况进行检查考核,并肯定我州开展老干部工作取得的成绩。考核组指出,2016年来,西双版纳州认真贯彻落实中央和省委的决策部署,老干部工作开展得有声有色,活动丰富多彩,极大地丰富了老干部的精神生活,老干部工作做到了让党委政府放心、让老干部满意。在全州老干部工作开展过程中体现出领导重视、组织健全、措施有力等特点,并在创新老干部工作体制机制和方法、提高老干部生活质量等方面做了大量探索。考核组建议,要进一步重视开展好老干部工作,加大投入,不断丰富老年文体活动,同时加强老干部工作队伍建设,为新形势下做好老干部工作作出更大贡献。

    今年以来,我州各级老干部工作部门以深入开展“两学一做”学习教育为契机,通过一系列卓有成效的措施,圆满完成了《云南省老干部工作目标管理责任制》的各项目标任务,不断推动全州老干部工作迈上新台阶。一是积极承办了全国中老年舞蹈展演活动,圆满完成老领导到我州参观考察服务工作。二是坚持围绕中心,加强组织领导;坚持落实待遇,提高老干部幸福指数;坚持提高服务,规范老干部工作。三是抓好相关政策的学习贯彻、离退休干部“两项建设”、网络宣传建设、正能量主题活动等内容的落实。四是创新办学,把老年大学办到村;创新服务,认真落实农垦离退休干部待遇;创新方式,由政府为离休干部购买服务;创新机制,抓好老干部队伍自身建设。

    会上,离退休老干部代表还就我州更好地开展老干部工作提出了意见和建议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网