医疗互助 解民忧


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月11日 16:10

□李福明  罗开顺


    “感谢共产党,感谢工会组织。职工重大疾病医疗互助活动真是好。”每次说起职工重大疾病医疗互助,亲身感受到职工重大疾病医疗互助活动好处的勐满农场满河生产队退休老党员、老干部杨德胜的家属就会竖起大拇指,心生感激。

    今年1月,杨德胜因患脑溢血住院,3个多月共花销治疗费用2354625.5元,统筹金报销后自付50413.64元。这让杨德胜家中不多的积蓄基本用完,生活骤然变得异常艰难。满河生产队工会得知情况后主动到杨德胜家中对医药费单据进行收集、审核,之后立即向上级工会组织申报给予杨德胜重大疾病医疗互助救助。各种手续办结后,互助金很快到位。生产队工会迅速在一个月内把上级核发的24225元互助金送到杨德胜家。

    据了解,2016年,满河生产队共有91位患病职工得到了职工重大疾病医疗互助活动的补助救助,补助救助金达62725元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网