我州公开销毁一批野生动物死体及民用枪支[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月07日 21:48

现场展示依法收缴的野生动物死体、制品,以及枪支、油锯和刀具等

    本报讯(常宗波) 5日,州森林公安局在景洪市勐养镇群众和相关部门的监督下,将今年收缴的一批野生动物死体及民用枪支进行了公开销毁。

    当日,该局各森林派出所分别向当地群众现场展示了依法收缴的野生动物死体、制品,以及枪支、油锯和刀具等违法涉案工具,用以案说法的方式向群众介绍了私藏枪支、违法狩猎的社会危害以及触犯的国家法律和处罚标准,动员群众主动上交枪爆物品。

    展示结束后,各森林派出所民警将野生动物死体及民用枪支等违法涉案工具统一运到勐养镇黄竹林附近,采取泼油点火燃烧的方式销毁。经过3个小时的燃烧,所有野生动物死体和枪支化为灰烬,枪管回炉。

    据州森林公安局负责人介绍,此次销毁的是全州森林公安今年开展专项行动和执法办案工作中收缴的枪支和破坏野生动植物资源的作案工具。其中,水鹿、白鹇等国家保护野生动物134头(只)、野生动物制品77.2公斤、枪支413支、油锯等破坏森林资源的作案工具94件。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网