省委老干部局调研我州老干部工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月06日 22:03

    本报讯(记者 刘启虹) 6日,省委老干部局副局长王从文率调研组一行到我州,调研老干部工作。

    州委常委、州委组织部部长莽绍标,州委常委、州委秘书长尹显红,州人大常委会副主任召亚平,州政协副主席玉香伦,以及州委老干部工作领导小组成员单位参加调研。

    调研组前往州干休所、州老干部活动中心、勐海县干休所进行实地调研,听取州委老干部局负责人汇报我州学习贯彻省委有关文件精神落实情况、我州建立完善离退休干部特困帮扶机制及省局下拨特困资金管理使用情况、建国初期退休干部政策落实情况、探索干休所转型发展情况、农垦离休干部待遇落实情况、离休干部持卡就医情况、政府为离休干部购买服务情况等。

    调研组对我州老干部工作开展情况给予肯定,认为历届西双版纳州委、州政府高度重视老干部工作,送文化进社区、进农村、进军营、进农场效果好,老干部生活待遇落实到位,特别是农垦离休干部待遇推行“四位一体”的服务方式值得推广,购买家政公司服务、购买社区医疗服务、购买助老员的创新服务方式有新拓展;落实老干部帮扶有制度,勐海老年社团“一月一台戏”、不定期开展道德讲坛,开展活动扎实深入,使老干部得到党的关怀、社会关爱。建议抓老干部工作要以为党和人民增添正能量作为价值取向,找准切入点,注重老干部优势和作用的发挥,加强离退休干部思想政治工作和党组织建设,把取得的成功经验总结好、宣传好。

    据悉,全州现有离退休干部10384人,其中离休干部325人;2016年,全州帮扶解困金达135282.3元,帮扶263名困难老干部。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网