六中全会精神在我州生根开花

——州委宣讲团宣讲六中全会精神侧记


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月04日 21:33

本报记者∕罗桂华

    11月21日至24日,州委宣讲团深入各县市、乡镇(街道)、机关企事业单位、学校宣讲党的十八届六中全会精神,并举办各类互动交流活动,积极回应广大党员干部群众的关切,使六中全会精神在傣乡大地生根开花。广大党员干部群众表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


精心准备部署  全面准确解读

    为掀起学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神热潮,州委决定从州纪委、州委组织部、州委宣传部、州委党校等有关部门单位抽调人员组成州委宣讲团。11月21日,党的十八届六中全会精神州委宣讲团宣讲动员培训会召开,安排部署面向全州的宣讲工作。要求宣讲要增强针对性和实效性、扩大覆盖面和影响力,着力引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神和党中央要求上来,以党要管党、从严治党为重点,推动党的建设新的伟大工程不断开创新局面,确保我们党更加有力地团结带领全国各族人民夺取伟大斗争新胜利、开创伟大事业新局面。40位宣讲团成员进行了集体备课,认真学习领会习近平总书记对宣讲工作的重要指示、中央宣讲团动员会精神,围绕全会关于全面从严治党的重大部署、当前干部群众普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考和研讨,认真准备宣讲稿,力求更好地联系实际、回应群众关注关切,增强宣讲的针对性和实效性。由于准备充分,宣讲受到各地干部群众的热烈欢迎。


注重解疑释惑  加强互动交流

    宣讲紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神、全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等方面,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,运用大量的事例和数据,用基层党员听得懂、听得进、愿意听的宣讲方式,深刻阐述党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的重要性、紧迫性和党中央推进全面从严治党的坚强决心、主要任务、重大举措,以及学习六中全会精神西双版纳怎么做等问题。

    “从严治党,普通党员与党的高级干部有没有区别?全面从严治党跟普通老百姓有什么关系……”为增强宣讲效果,州委宣讲团成员注重解疑释惑,加强互动交流,耐心细致地解答了广大党员干部群众提出的问题。“宣讲既有理论高度,又有实践深度,进一步帮助广大党员干部群众全面准确理解全会精神。”“宣讲很接地气,讲到心坎上了。”听了宣讲报告的党员干部纷纷“点赞”。大家纷纷表示,将切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识,深刻领会全会提出的新思想、新观点、新举措,把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神贯彻落实到各项工作中去。

   

宣讲成效明显  凝聚人心力量

    连日来,州委宣讲团奔赴各县市、乡镇(街道)、机关企事业单位、学校宣讲70余场,并举办各种形式的互动交流活动,直接听众达9860人。广大党员干部群众还通过报纸、广播、电视、互联网、手机客户端等渠道收听收看宣讲。富有吸引力、感染力和号召力的宣讲,推动了全会精神更好地深入基层、深入人心。各地党员干部群众纷纷表达对开创伟大事业新局面的决心和担当:六中全会必将对全面从严治党产生重大推动作用,从严治党必将取得新的更大成就;党员特别是党员领导干部更要带头执行《条例》和《准则》,进一步严格要求自己,切实做到忠诚、干净、担当;党员要进一步努力发挥先锋模范作用,把本职工作做得更好……

    当前,傣乡大地学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神的热潮正全面掀起。按照州委的统一部署,各县市区精心组织面向基层的对象化、分众化、互动化的宣讲活动,切实把全会精神讲全、讲准、讲透。广大党员干部群众正坚定信心、振奋精神、全面深入贯彻落实全会精神,为推进各项事业不断发展贡献力量。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网