“斯利安孕河金帆”公益活动启动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年12月02日 20:41

   

“斯利安孕河金帆”公益活动启动

“斯利安孕河金帆”公益活动启动

   本报讯(记者 陈瑾) “我国是出生缺陷高发国家之一,每年约有100万左右的缺陷儿童出生。出生缺陷给每个家庭带来的是终生困扰,也给社会造成沉重负担。由此可见,遗传咨询、孕前检测、产前诊断对预防出生缺陷非常重要和必须。为了更好地帮助我州广大家庭预防出生缺陷,凡是孕期妇女,凭医院出具的有效化验单,都可以到全州任何一家迪升药店领取免费的叶酸产品、咨询出生缺陷相关知识。”西双版纳迪升药业有限责任公司零售管理部负责人刘京波介绍说。

    11月29日,由中国红十字基金会和嫣然天使基金主办,北京斯利安药业和迪升药业协办的大型捐赠活动——“斯利安孕河金帆”预防出生缺陷公益关爱行动(2016年)项目——云南站,在迪升连锁药店启动。该公益行动旨在呼吁全社会关爱出生缺陷儿、关注预防出生缺陷事业,对有出生缺陷的新生儿提供慈善救助,降低新生儿出生缺陷率。

    据介绍,“斯利安孕河金帆”公益行动由北京斯利安药业于2015年启动开展,为广大备孕期、孕期家庭免费提供价值数百万的叶酸产品,也为孕期健康教育工作搭建了一个良好平台。该公益活动已成功在数十家全国主流连锁药房开展,每家联合100家药店店员安排孕期健康专业培训,遍布全国50个城市,更好地配合药品捐赠工作的开展,并由北京斯利安药业提供爱心捐赠药店标示和爱心赠品。同时,对药店店员进行捐赠流程的培训,连锁药店负责将捐赠品发放到消费者手中,从而将慈善理念从预防出生缺陷领域扩散至国内药店行业。通过强化药店人员专业知识和服务意识,提升整体国人健康状况。

    当天,公益活动还现场向我州部分出生缺陷儿童家庭进行了现金捐赠。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网