景洪农场 深化改革聚力发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年11月27日 21:24

    本报讯(宁云刚) 近年来,景洪市景洪农场将创新作为农场深化改革、聚力发展的灵魂,在观念、制度、管理、技术等各个方面不断实现突破,为农场实施企业化改革发展提供了不竭动力。

    景洪农场积极推进思想观念创新,在积极拓展加快做强、做优橡胶主业的同时,着力发展二、三产业,全力推进“景洪农场综合旅游发展项目”“天河知青文化园”“鲜花谷”“花果山”“温泉休闲疗养度假山庄”、旅游港及影视文化园等6个项目,加快产业转型。

    该场依托国有体制组织优势,引入民营企业管理机制,划小管理单元,确保各项关键性生产措施及时保质落实到位。同时,引进推广新品种、新技术,加快推进种养结构调整,促进产业向中高端水平迈进。推进生产方式创新,坚持市场化运作,推行关键技术外包服务,提高花卉苗木养护繁育水平。利用现代信息手段,用数据说话,用数据决策,提高科学化生产水平。推进科技创新,加快建立健全创新激励机制,鼓励创新型人才脱颖而出。引入《云南大学服务云南行动计划》项目,加强与云南大学共建启动千人大学生三年行动计划,超前谋划人才队伍建设,在具有高中、中专、技校学历的在职中青年管理人员中招收经济管理、会计、农业技术及管理等9个专业大专班、本科班学员。学员经过层层推荐,云南大学组织考试后按条件要求录取,为景洪农场定向培养大专和本科文化的基层管理人员350余人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网