省高院领导 调研勐遮法庭工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年11月27日 21:10

    本报讯 19日,省高级人民法院副院长向凯到勐海县勐遮人民法庭,看望慰问基层干警并调研指导法庭工作。

    向凯了解了勐遮人民法庭相关情况,仔细查看法庭审判庭、办公室、调解室和干警宿舍、厨房等办公场所和生活设施,询问法庭干警在工作生活中的困难,并与干警就法庭人员结构、文书送达、诉讼费收取、安保值班等方面存在的问题进行交谈。向凯对勐遮法庭近年来的工作成绩给予充分肯定,对法庭取得的多项荣誉表示赞赏,并鼓励法庭干警发扬传统、再接再厉、再创佳绩,继续为促进当地社会经济发展提供坚强有力的司法保障。

    向凯要求,认真总结、研究审判运行态势,把握案件规律,分析审判工作的现状和存在的问题,为当地党委、政府的科学决策提供参考;突出民族特色审判工作,总结提炼好的做法,创新调解方式,高效、快捷化解矛盾纠纷,做到案结事了;通过不断积累审判实践经验,加强审判业务学习,了解辖区社情民意,学会说群众听得懂的语言,用群众能接受的方式开展沟通和交流,不断提升司法能力和裁判水平。

   (州中级人民法院 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网