勐海县城供水改扩建 工程建设进展顺利


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年11月27日 20:52

    本报讯(吴丽洪) 勐海县城供水改扩建工程开工建设以来,进展顺利,工程按预期计划完成。

    勐海县城供水改扩建工程是勐海县重大民生项目之一,关系到县城及周边村寨群众的生活生产用水。2014年6月,完成老水厂水处理设备扩容改造,日处理能力由原来5000立方米增加到1万立方米;同年8月,完成新源水管线的铺设,管线全长21.645千米,最大日输水量5万立方米。2016年10月,新水厂日处理能力两万立方米水处理设备完成安装调试运行,同期完成新水厂至工业园区清水管线铺设,管线全长约15千米。改扩建后,勐海县自来水厂的日处理规模达3万立方米。老水厂扩容改造后水处理设备及新建源水输水管线、新水厂水处理设备、清水输水管线运行正常。10月至11月,勐海县疾病预防控制中心对县城水厂的出厂水、末梢水水质进行检测,水质均达到合格标准。

    改扩建工程完成新老管线并网供水,并利用老源水管扩展向勐遮镇曼恩村沿途片区供水。围绕县城城区和周边农村群众生活生产用水需求,逐步推进县城供水覆盖范围:北向勐海镇曼短、曼真、曼稿村片区,南向曼贺村片区,东向曼沃村片区。备用水源引水工程于2016年8月开工建设,现主体工程已完成,在进行抽水泵的安装和调试,计划年底前全面投入使用。

    新建勐海县供水信息化及自动化系统工程,供水信息化系统调度控制中心设在勐海县自来水厂,计划2017年初完成并可投入使用。该系统建成投入使用后,对县城及乡镇集中供水工程进行信息化统一管理。对勐海县自来水厂、勐混水厂、勐满水厂、勐宋水厂的生产运行、管网压力、水质等实时监测。根据需求,将乡镇水厂相关数据接入供水信息化系统调度集控中心,实现对管辖范围内水厂数据的监控及管理,为合理分析和决策提供保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网