勐捧派出所缉枪治爆见成效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月20日 20:10

    本报讯(韦倩楠 张舟 岩糯丙) 日前,勐腊县公安局勐捧派出所收到勐满农场满河生产队和满中生产队主动上交的800枚电雷管。

    今年7月以来,勐捧派出所积极组织民警联合勐满农场管委会综合治理办公室工作人员,多次走进勐满农场下辖的各生产队及小组开展缉枪治爆宣传工作。工作中,民警挨家挨户向群众讲解枪爆物品的社会危害性和枪支、民用爆炸物品安全管理条例等相关法律法规,以及私藏枪支、爆炸物品的危害及需要承担的法律责任。

    通过宣传,勐满农场满河生产队和满中生产队主动上交了曾储存在其仓库里的800枚电雷管。

    另讯(韦倩楠 岩糯参扁) 9日,勐腊县勐捧镇勐捧村曼批小组村民主动把两支火药枪、6支改装射钉枪上交勐捧派出所。

    为有效维护辖区社会治安稳定,勐捧派出所民警深入辖区村寨宣讲有关枪支弹药、爆炸物品的危害性。通过发放宣传资料、悬挂横幅等方式,大力宣传枪支管理法律法规和国家政策,动员群众及时上交非法持有、私藏的枪支弹药、爆炸物品和管制器具,鼓励群众积极举报涉枪涉爆等违法犯罪线索,教育群众不参与涉枪涉爆违法犯罪活动,全力消除涉危安全隐患,严厉打击、严密防范涉枪涉危违法犯罪行为。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网