景洪农场 着力营造良好政治生态


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月18日 10:00

    本报讯(罗继平) 今年以来,景洪市景洪农场党委牢牢抓住从严治党这条主线,突出教育培训、监督管理、工作规范、干部选任、问责考核“五个从严”,全面推进党的建设和党风廉政建设,着力营造良好政治生态。 

    景洪农场党委按照思想建党的要求,结合“两学一做”学习教育,坚持教育培训从严。加强对全场党员干部的理想信念教育,组织党员干部认真学习党的路线方针政策、党章党纪,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导工作。邀请州、市党校老师对管委会机关、9个生产队、7个场直属单位机关干部和党组织书记进行党的建设和从严治党专题培训,进一步提高各级干部思想认识和抓党建的能力水平。同时,该场严格推行“一把手”不直接分管人事、财务、行政审批、项目招投标、物资采购“五个不直接分管”制度,对各类资金的使用由班子成员集体签字决定。进一步完善领导干部廉政档案、个人有关事项报告、新任领导干部任前廉政谈话等制度。

    据悉,今年以来,景洪农场党委就落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”,先后对农场党委班子成员、9个生产队、7个场直属单位党(总)支部书记,机关站所、办、中心负责人共42名领导干部进行了廉政谈话。并开展以“严肃财经纪律、规范资金运行专项整治行动;严肃工作纪律、规范民生政策落实专项整治行动;严格招投标程序、规范项目工程建设专项整治行动;严格政府采购、规范国有资产管理”为主要内容的“四严四规范”专项整治行动,督促各级各部门严格执行“三重一大”事项等各项议事决策制度,促进各项工作的规范管理,切实做到按制度管人、管事、管钱。同时,该场党委认真贯彻《干部任用条例》,干部选任从严,坚持德才兼备、以德为先的选人标准,严把编制职数、动议提名、民主推荐、组织考察、讨论决定、任职使用六个关口,按照“人岗相适、人尽其才”的原则,把合适的干部用到合适的岗位上,充分调动干部的工作积极性。除此以外,严格落实党风廉政建设党委主体责任和党委书记第一责任,认真履行“一岗双责”,对违反“八项规定”“四风”问题突出、发生顶风违纪问题的,严格落实“一案双查”,实行倒逼问责机制,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网