远程教育“三进村”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月15日 22:13

    本报讯(谢楚红) 勐腊县勐腊镇借助远程教育平台,按照“两学一做”学习教育活动要求,围绕党员干部受教育、人民群众得实惠的宗旨,在全镇范围内开展科技、文化、法律“三进村”活动,有效提高了农民群众的科技素质和致富技能。

    科技进村是依托远程教育建立的科技宣讲平台。该镇组织群众以村为单位,集中收看远程教育节目。同时,组织科技、农经、林业、农业推广等相关站所进村进行宣讲,加强种植管理技术、食用菌新品种种植与管理、林下养殖等实用技术培训。注重培训的针对性和时效性,让农民了解、吸纳新知识,为学习成果转化做好准备。

    文化进村是依托远程教育平台建立的文化平台。该镇建设“农家书屋”、文化广场、文化宣传长廊,让文化驻村,使农民随时随地享受文化教育,提高农民文化综合素质。

    法律进村是依托远程教育建立的法治宣传平台。勐腊镇各村成立由司法、法律服务、公安派出所组成的法律服务中心,宣传普及与农民日常生活密切相关的法律法规,并向村民发放普法知识光盘。同时积极化解邻里纠纷,增强农民法治观念,提高农民依法维权的能力。

    目前,勐腊镇已组织农民群众收看远程教育相关节目50余次,发放宣传资料1000余份,举办培训班10余次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网