州纪委印发通知要求 认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月15日 22:04

    本报讯(西纪宣) 近日,州纪委发出《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,要求全州纪检监察机关和纪检监察干部要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到内化于心、外化于行,全面落实全会确定的各项任务。

    通知强调,党的十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党的郑重选择,是广大党员和人民的心愿,是坚持和发展中国特色社会主义事业的根本保证。全州纪检监察机关和纪检监察干部要坚决贯彻和拥护党中央的重大决定,牢固树立和增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记职能使命,聚焦主业主责,更加扎实地把中央、省委和州委的各项决策部署落到实处,为加快推进富裕美丽开放幸福西双版纳建设营造风清气正的政治生态。

    通知指出,党的十八届六中全会对当前党风廉政建设和反腐败斗争作出了新部署,提出了新的更高要求,全州纪检监察机关要保持政治定力,大力弘扬伟大长征精神,把贯彻落实全会精神体现到监督执纪问责的全过程。要强化责任担当,切实履行党章赋予的职责。坚持从严监督,开展巡察工作,强化派驻监督,着力发现党内政治生活和党内监督中存在的矛盾和问题,督促落实全面从严治党主体责任;坚持从严执纪,综合运用“四种形态”,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风,持续强化“不敢腐”的震慑作用;坚持从严问责,抓住“关键少数”和主体责任这个“牛鼻子”,以《中国共产党问责条例》为抓手,紧盯“六种情形”,加大问责力度、精准问责,以问责倒逼责任落实。要发挥职能作用,抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实。坚决做党规党纪的监督者、捍卫者和执行者,深刻领会两部党内法规的精神实质,带头贯彻执行《准则》和《条例》,把自己摆进去,认真解决自身在管党治党中存在的突出问题,提高党内生活的原则性和战斗性。要加强自身建设,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。牢记“打铁还需自身硬”的要求,加强干部队伍日常教育管理监督,提高自我约束能力,增强纪律和规矩意识,着力把执纪审查权力关进制度的笼子;要自觉接受党内监督、社会监督、群众监督,始终保持清正廉洁的政治本色,坚决防止“灯下黑”。

    通知要求,各级纪检监察机关要结合工作实际,把握好时度效,组织开展形式多样的学习宣传活动,积极营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要把学习全会精神作为加强理论武装的重点任务,紧密联系纪检监察工作开展学习,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党章结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在中央纪委二次、三次、五次、六次全会上的重要讲话精神结合起来,学思践悟、融汇贯通,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深入开展宣传,把宣传全会精神摆在突出位置,充分挖掘鲜活素材,及时报道我州纪检监察系统学习全会精神的情况,宣传纪检监察干部对全会的热烈反响和贯彻落实全会精神的具体举措和实际行动,充分展示全面从严治党、解决实际问题的新实践新进展,不断将学习宣传活动引向深入。要加强监督检查,对检查中发现的落实全会精神不到位、措施不得力的,要及时督促整改、跟踪整改,对违反纪律规定的行为,要严肃追究责任。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网