川籍企业家到勐腊县 开展精准扶贫行动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月14日 21:50

    本报讯(罗弥华) 12日,“心连心手拉手、百企帮百村”川籍企业家精准扶贫勐腊行动启动仪式在勐腊县举行。

    州政协副主席、州工商联主席权继能参加仪式。他指出,开展“百企帮百村”活动,是勐腊县推进新一轮脱贫开发工作、引导民营企业家履行社会责任的一项创新举措,对全面推进贫困村经济、政治、文化、社会和生态建设将起到积极作用。同时,“百企帮百村”活动是一项优势互补、多方得利、共同发展的脱贫开发具体行动,有利于发展和巩固扶贫格局、构建企业奉献爱心的平台和实现企业与贫困村互利双赢。他强调,脱贫攻坚工作要长短结合,充分调动群众生产积极性;各级部门要加强资金监管,全面推进精准扶贫工作。

    仪式上签署了“百企帮百村”精准扶贫合作框架协议,川籍企业家们向勐腊县捐赠贫困基金10万余元。此次对接的企业将综合运用产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等多种方式,形成组合拳,找准穷根精准发力,因地、因企、因村制宜,把民营企业资本、技术、市场、人才等优势与贫困村生态、土地、劳动力、特色资源等有机结合起来,帮助贫困地区共建共享改革发展成果,助推勐腊县贫困村到2017年如期脱贫,实现全面小康。 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网