州委理论学习中心组举行第七次集中学习


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月13日 21:34

    本报讯(记者 杨元元) 11日下午,州委理论学习中心组举行2016年第七次集中学习,认真学习党的十八届六中全会精神,并围绕学习内容进行研讨交流。会议强调,各级党组织和全体党员一定要坚持严字当头,坚持问题导向,把严的要求贯穿管党治党全过程;各级党员领导干部特别是主要领导干部要坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,认真履行好从严治党的主体责任,在全体党员干部中起好表率。

    州委书记陈玉侯主持集中学习。州委副书记、州长罗红江,州委副书记杨光波,州政协主席杨沙,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员参加学习并在会上作交流发言。

    会议强调,一要切实增强“四个意识”。要在思想上衷心拥护,牢固树立和增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在政治上坚决维护,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。要在组织上自觉服从,自觉服从党的路线方针政策,自觉服从组织决定,做到任何时候都忠诚于党,任何时候都与党中央同心同德、保持高度一致。要在行动上坚定看齐,牢固树立大局观念和全局意识,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。二要严格规范党内政治生活。要抓好思想教育这个根本,坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,持之以恒加强道德教育,注重加强党内政治文化建设,倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,不断培厚良好政治生态的土壤。要抓好严明纪律这个关键,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。要抓好选人用人这个导向,大力整治选人用人上的不正之风,完善从严管理干部制度体系。要用好组织生活这个经常性手段,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,加强经常性教育、管理、监督。要创新方式方法,增强吸引力和感染力,提高组织生活质量和效果。要抓住继承和创新这两个关键环节,不断从内容、形式、载体、方法、手段等方面进行改进和创新,善于以新的经验指导新的实践,更好发挥党内政治生活的作用。三要全面落实党内监督责任。要不断增强向体内病灶开刀的主动性,使积极开展监督、主动接受监督成为各级党组织和全体党员的自觉行动。要履行监督职责、落实执纪问责职责、发挥党员民主监督作用、形成监督合力,为全面从严治党营造良好舆论氛围。四要突出抓好领导干部这个重点。领导干部要头脑清醒,自觉按党中央提出的标准要求自己、磨练自己、提高自己,按规则正确用权、谨慎用权、干净用权,诚心诚意接受监督帮助。要严格要求,增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章。要自觉对标,按照习近平总书记提出的“十个必须”要求,时刻对照自己、约束自己、警醒自己,努力使自己成为一名党和人民信赖的好干部。

    会议要求,在认真组织好党的十八届六中全会精神学习宣传贯彻的同时,要统筹抓好当前各项工作,对照年初确定的目标,进一步梳理排查,针对尚未完成的指标,要拿出超常规的办法,时间倒排、任务倒逼、责任倒追,确保全面完成年度各项目标任务。要做好明年工作安排,及早谋划2017年全州的经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,确保各项工作发展进步、社会和谐稳定,以实实在在的行动体现学习贯彻全会精神的成效,以优异成绩迎接省第十次党代会和党的十九大胜利召开。

    州直有关单位主要负责人参加了学习。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网