勐海县 挂钩帮扶工业企业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月09日 22:37

    本报讯(杨飞飞) 为进一步保护好、引导好、发挥好工业企业加快转型、提升发展的积极性,近日,勐海县出台《建立县级领导挂钩联系重点工业企业制度》,采取政企联动举措,协调帮助企业解决在生产经营及项目推进中遇到的困难和问题,促进全县企业加快发展。

    该制度要求各挂钩领导、责任部门加强与企业的沟通联系,及时了解企业的生产、经营、管理及发展思路等情况,了解企业在生产经营过程中存在的主要困难和问题。帮助企业理清破解发展难题的思路办法,让企业及时掌握相关法律法规和政策措施,并用足用好各项优惠政策,促进企业规范发展。同时,尽力帮助企业化解矛盾、解决实际困难,积极协调解决企业在生产经营过程中遇到的审批、融资、用电、用地、用工等各种要素瓶颈制约;指导帮助企业积极争取国家、省优惠政策和项目资金支持;督促有关部门为企业提供优质服务,制止“三乱”行为,着力帮助企业降本增效,切实为企业发展“解困、减负、创优”。

    勐海县还要求各挂钩领导、责任部门帮助挂钩企业进一步理清发展思路,选准方向,攻坚克难,稳定发展;及时掌握企业技术创新、品牌建设、市场拓展、项目推进、节能提升等发展意向,做好指导和协调服务,特别针对企业技术改造、项目推进和智能信息化发展等方面,进一步加大协调力度,对企业实施的技改项目、续建项目促其早竣工投产,新建项目促其早开工建设。同时,指导企业苦练内功,大力实施品牌战略,争创国家名牌、省名牌以及中国驰名商标、省著名商标,引导企业调优产品结构,增强企业发展后劲,促进企业转型升级,不断提升市场竟争力,全力支持企业做大做强,助推企业加快发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网