省调研组调研我州中国巴利语系高级佛学院项目建设情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年11月08日 23:18

    本报讯(记者 杨元元) 8日,我州在西双版纳总佛寺召开汇报会,向省委常委、省委统战部部长黄毅一行汇报我州中国巴利语系高级佛学院规划设计方案及项目进展情况。

    州政协主席杨沙,州政协副主席、州佛教协会会长帕松列龙庄勐出席汇报会。

    杨沙说,自中央统战部、国家宗教局和省委、省政府确定在西双版纳建设中国巴利语系高级佛学院以来,州委、州政府高度重视,成立项目建设领导小组,多次召开专题会议研究,做了大量卓有成效的前期工作。下一步要加快征地拆迁工作和项目审批工作,多渠道筹措资金,尽快推进项目实施建设。

    听取我州中国巴利语系高级佛学院规划设计方案、存在的问题及项目进展情况等汇报后,调研组对西双版纳州委、州政府和景洪市委、市政府前期所做的工作给予肯定,并提出了意见和建议。调研组指出,南传佛教是我国云南独有的一个佛教教派,加强南传佛教各项工作是一项十分紧迫的任务,对佛教文化的弘扬及维护民族团结、宗教和顺和边疆安宁具有重大意义。州项目建设领导小组要加大力度,按照专家的意见和建议,对项目规划方案进行认真修改,找准定位,整合资源,分步实施。省民宗委要加强工作指导,提前谋划,尽快解决学校的管理体制、教材的编写、教师的编制和生源等问题,确保在“十三五”期间完成办学。

    据悉,我州中国巴利语系高级佛学院建设项目已通过州级环境影响评价,项目用地通过了州、市预审,并获得建设用地规划许可证,编制完成了项目可行性研究报告。目前,该项目已进入省级项目立项评审阶段。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网