我州召开生物医药和 大健康产业发展座谈会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年11月08日 23:14

    本报讯(记者 张锐荣) 4日,州政府在景洪召开全州生物医药和大健康产业发展座谈会。

    州委常委、副州长洪伟主持座谈会并讲话。州相关部门单位、驻州有关科研单位及院校,相关医疗单位及相关企业负责人参加座谈会,围绕我州发展生物医药(傣药南药)和大健康(健康养生)产业面临的机遇和优势、急需解决的问题和困难,以及下一步推动发展的措施等方面进行交流发言,并提出意见和建议。

    座谈会指出,大健康产业是朝阳产业、前景广阔,中央高度重视并给予了许多发展政策,使我们迎来了前所未有的发展机遇。我州区位优势明显、气候条件优越、生物多样性特点突出、中药材资源种类丰富、傣医药文化历史悠久、旅游业发展迅速,具有发展生物医药和大健康产业的多重优势。要抓住发展机遇,加快推进生物医药和大健康产业发展。

    座谈会强调,要进一步完善机制体制,做好规划和政策引导工作,建立人才引进机制,落实人才培养政策,强化创新性科技支撑,加速发展以休闲旅游、健康养生、体育健身、避寒养老服务为重点的生物医药和大健康产业;要加强相关单位、科研机构、企业等多方有效合作,立足我州实际,突出我州优势,齐心协力,加快傣医药事业发展步伐,满足群众多样化的健康需求;要加强旅游与大健康产业的融合,打造一批以康体疗养、美容保健、养生养老等为主要内容的特色健康旅游产品,推动旅游与特色生物产业、加工制造业、健康养生业、现代服务业等产业联动发展。同时,要抓住傣医药这条主线,多形式多渠道做好全方位的宣传工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网