省政协视察组到我州视察跨境经济合作区推进情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年10月30日 09:20

本报讯(记者 张锐荣) 26日至28日,省政协常务副主席白成亮率由省政协经济委、港澳台侨和外事委员会等部门联合组成的视察组,到我州视察跨境经济合作区推进情况。

州政协主席杨沙、州政协副主席江建成参加视察。

视察组一行先后视察了磨憨口岸联检大楼、货运专用通道、仓储物流企业,并听取玉磨铁路和磨憨车站建设情况汇报。28日上午,视察组在景洪召开推进云南跨境经济合作区发展专题协商会。

协商会上,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任,勐腊县委书记崔云青详细汇报了勐腊(磨憨)重点开发开放试验区和中国老挝磨憨——磨丁经济合作区建设的基本情况、工作推进情况、存在的主要问题和原因分析、下一步加快推进建设的措施,以及恳请帮助解决的困难和问题。

视察组成员积极围绕推进云南跨境经济合作区发展建言献策。白成亮肯定了我州跨境经济合作区推进工作取得的成效,要求继续认真落实国家、省出台的相关政策和实施意见,加快工作进度,抢抓先机、早抓快干、先行先试,把各项工作落到实处;充分利用国内和国外两大资源,瞄准国内和国外两大市场,积极引进世界五百强及全球知名华商企业,并利用其品牌效应强、产业链长、市场渠道丰富等优势,有序引导资本、技术、人才和项目向产业基地集聚,带动产业集聚发展,实现大项目带动大发展;围绕把云南建设成为“面向南亚东南亚辐射中心”的战略定位,充分研究利用好国家政策,从基础设施建设、高原特色农业、生态补偿机制、通关便利化等方面,积极争取国家层面的支持。同时,加大政策引导和扶持力度,助推传统优势产业走出国门,为周边国家产业发展发挥积极作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网