景洪工业园区 抓实基层党风廉政建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月27日 21:22

    本报讯(刘杰豪 申君彪) 近日,景洪工业园区党委出台《景洪工业园区贯彻落实〈关于加强基层党风廉政建设的实施办法〉责任清单》,根据不同责任主体,建立起权责明晰、分级负责的责任传导体系,确保基层党风廉政建设“两个责任”在基层全面落实。

    责任清单着力于解决以往基层党风廉政建设责任制内容比较宏观、要求比较原则、操作起来无从下手的难点。通过区别7类责任主体,从9部分19个方面进一步细化了园区党委主体责任、纪委监督责任、农场党委主体责任、农场纪委监督责任、各局室责任和农村党总支责任、农村村监委等7个主体在履行基层党风廉政建设中应担负责任内容。既明确了基层党风廉政建设谁来抓,又明确抓什么,确保基层组织各类责任主体“挂帅又出征”。

    园区党委要求,各级基层责任主体要切实履行党风廉政建设责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,并结合《责任清单》,进一步健全工作机制、细化工作措施、落实工作责任,强化日常监督检查和年底考核问责,以严的纪律和实的作风,全面抓好基层党风廉政建设和反腐败工作,深耕厚植党的执政基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网