勐海县各部门 深入挂包村开展脱贫攻坚自检自查工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月24日 08:30

    本报讯(王建敏) 10月以来,勐海县各部门纷纷深入挂包村开展脱贫攻坚自检自查工作。

    勐海县公安局党委班子成员及中层领导深入勐遮镇曼令村委会坝播小组建档立卡贫困户家中,了解贫困户在接受帮扶后在生活和生产方面的变化,更新贫困户收入水平、大额支出、住房、用水用电、劳动就业等生活情况数据,详细记录贫困户现阶段急需解决的问题,并按要求录入台账。县委编办深入勐满镇纳包村委会中纳包村民小组、茶山一组和星火山村委会大旧笼村民小组13户挂包户家中,详细了解建档立卡贫困户生猪饲养及甘蔗种植情况,登记贫困户今年以来的家庭收入、住房改善、适龄儿童入学、参保和享受扶贫政策、资金、项目帮扶情况,并和村干部共商帮扶脱贫措施。县委党史研究室深入勐满镇关双村委会吉良五组,查看贫困户产业发展情况,完善精准扶贫工作台账,积极向贫困户宣传支农惠农政策和法律法规知识、禁毒知识。县委组织部深入勐满镇纳包村委会佤族寨、南罕新寨、上纳包3个村小组走访贫困户,了解每户贫困户的产业发展情况、脱贫帮扶措施落实情况,查看了4户新增贫困户新建、修缮房屋情况,并挨家挨户宣传脱贫攻坚政策,发放宣传资料和结对帮扶卡,与贫困户共同测算今年的收成,填写《勐海县建档立卡贫困户精准扶贫台账》,积极出谋划策帮助贫困户解决遇到的困难。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网