李永义调研我州公立医院


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年10月20日 21:33

    本报讯(记者 马芸) 12日至18日,州政协副主席李永义率调研组,对全州公立医院能力建设情况进行专题调研。

    调研组先后到勐腊县人民医院、县妇幼保健院、县中医院,勐海县人民医院,景洪市人民医院,西双版纳农垦医院,州人民医院、州傣医医院,勐仑镇卫生院、勐混镇卫生院、允景洪街道999社区卫生服务中心等医疗机构,与医疗机构负责人座谈,查看医务人员工作情况,详细了解医疗机构能力建设、基础设施建设、医疗技术水平、人才引进、管理机制等方面的情况。

    调研组肯定了公立医院能力建设及全州医疗卫生事业取得的成绩。李永义说,近年来,全州各级党委、政府高度重视医疗卫生事业发展,采取积极有效措施,大力发展公立医院能力建设。全州医药卫生体制改革持续深化,疾病防控工作不断加强,医疗卫生资源利用逐年增长,群众就医安全得到保障,边境对外卫生工作积极开展,中傣医药工作迅速发展,老百姓看病难、看病贵问题得到较大改善。但还存在州医院、县医院服务能力不足,农垦医疗改革遗留问题复杂,基层医疗机构人员缺乏和中傣医药服务能力不足等困难和问题。对此,调研组将根据实际情况,吸纳调研中掌握的情况,认真撰写调研报告,上报州委、州政府,为党委、政府决策提供依据和参考。

    据悉,截至2015年底,全州共有公立医院20个、乡镇卫生院34个;独立设置的公立社区卫生服务中心3个;村卫生室269个。全州医疗机构共有床位6219张,有卫生技术人员9322人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网