罗红江做客《金色热线》直播访谈节目


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年10月20日 21:27

    本报讯(高娴) 10月13日12:00至13:00,州委副书记、州长罗红江率部分州直单位负责人做客云南广播电视台《金色热线》直播访谈节目。罗红江介绍了我州对外开发开放、旅游转型升级、生态文明建设、亚洲象保护及基础设施建设等情况,并回答了听众及媒体关心的热点问题。

    直播访谈节目中,我州亚洲象保护和旅游再次成为媒体和大众的关注热点。此外,媒体关注的新闻话题还包括“对外开放末梢变前沿,西双版纳打造4E机场今后长线不用经停”和“西双版纳‘旅游专线’景宽路预计2017年通车”等。按照《金色热线》节目组的安排,云南广播电视台将分别对我州相关热点话题进行追踪采访。10月14日,《金色热线·热点话题》对我州打进热线的听众进行了追踪连线,相关部门负责人与听众进行了现场连线解答。听众对相关部门的答复表示满意。10月16日,《金色热线追踪》栏目以《西双版纳:旅游再出发》为主题,对我州的旅游业转型升级及景点景区产品开发进行了介绍。经新华舆情平台搜索,我州参与《金色热线》栏目的相关媒体报道及网友反映均呈现积极客观的态度。

    《金色热线》节目是媒体搭建的政府与百姓沟通的桥梁,更是开展政风行风民主评议和监督的重要平台。在接到云南广播电视台的西双版纳州上线安排后,州委宣传部高度重视,积极做好相关工作,向全州各级各部门和单位发出了《中共西双版纳州委宣传部关于组织收听金色热线和积极答复听众问题的通知》及《关于上报组织收听<金色热线>情况的通知》。各级各部门认真组织收听收看节目,并展开讨论,谋划下一步工作。如勐腊县结合学习宣传贯彻州第八次党代会精神,就如何加大招商引资、进一步加快“两区”建设,组织全县各级各部门开展讨论。州人民检察院、州中级人民法院、州公安局、州森林公安局等部门表示,要深入贯彻州第八次党代会精神,为我州民生稳定和建设国家生态州、全国生态文明先行示范区和美丽云南典范提供有力的司法保障。州商务局等单位表示,将主动服务和融入省和国家发展战略,大胆创造沿边开发开放新业绩。州旅发委、州移民局、州农垦局、州住建局、州人社局等单位表示,对于《金色热线》中听众反映的问题和建议,将在州政府的统一领导下,尽快解决。

    目前,听众及网友通过电话和留言反映的问题和投诉,已从云南广播电视台转到州纪委,共有7件。州纪委监察局将加强督查督办。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网