陈玉侯到勐海县调研精准扶贫工作时强调

加快推进精准扶贫 确保如期脱贫摘帽


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年10月19日 22:23

    本报讯(李沿) 13日,州委书记陈玉侯深入勐海县西定乡调研精准扶贫推进工作。他强调,勐海县要全面加快精准扶贫整县推进步伐,确保如期实现脱贫摘帽目标。

    陈玉侯一行先后到西定乡曼马和旧过村委会,详细了解西定乡精准扶贫工作开展情况,认真询问村组干部和驻村工作队员遇到的困难和问题,共同探讨解决的办法。在贫困户家中,陈玉侯仔细询问每户家庭的生产生活情况,鼓励他们充分利用好当地丰富的山地资源,发展种植养殖产业,依靠自己勤劳的双手脱贫致富。

    在与县乡村干部座谈时,陈玉侯要求,县委县政府在发展产业、制定政策、投入资金等方面要充分考虑贫困村的实际,给予大力支持。乡、村干部一定要善于组织谋划,充分发挥好贫困户的主体作用,积极创新工作方式方法,借力金融扶贫扩大发展资本,以产业增收、产业致富为主线,引导贫困群众树立发展信心。要结合实际,按照因村制宜、因人因户施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策的原则制定村级发展规划,确定建档立卡贫困户脱贫增收项目,积极培育一批特色种植养殖户、特色种植养殖专业村,为贫困户寻找解决困难的好办法、脱贫致富的好路子,实现他们发展产业的愿望,从而实现脱贫致富奔小康的目标。

    陈玉侯强调,各级各部门要迅速行动,切实转变工作作风,沉下身子深入到贫困户家中,对帮扶户进行再走访,仔细摸清底数,根据每个家庭的实际情况,深入分析致贫原因,逐户完善、落实帮扶措施,确保各项惠民政策“最后一公里”落实到位。

    调研期间,陈玉侯一行还先后到帕顶梁子中广核风力发电场、协鑫光伏太阳能发电场和西定乡曼马小学,详细了解新能源推广、学校建设情况,希望继续推进新能源项目后期规划,积极探索生态产业和旅游产业共同发展的路子,为勐海县经济发展注入新的活力。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网